El mango es un fruto tropical de gran historia,
presente desde hace seis mil años en las tribus más antiguas del
trópico y elegido como fruto nacional en la india. Originario del noroeste
de la India y el norte de Myanmar a la vera de las laderas del Himalaya, se cultiva
en el sureste de Asia, Sudáfrica, Egipto, Israel e Indonesia, en América
esta presente en Florida, Hawai, México, Brasil, Cuba y los países
centroamericanos. En España se produce en Málaga, Granada y las
Islas Canarias.
Características: Pertenece a la familia
de las Anacardiáceas o marañón, que presenta más de
50 especies diferentes, de las cuales solo unas pocas se utilizan como fruto comestible.
Su fruto es carnoso, su peso varia de 150 g a 2 Kg con forma ovalada algo oblonga,
obtusa por sus extremos;
su piel es lisa y gruesa de color que varia desde el
verde, amarillo con tonalidades rosadas, rojas
o violetas donde recibe la luz
directa del sol. Su pulpa es de color amarillo intenso rozando el anaranjado;
jugoso y refrescante, especialmente cuando este bien madura. Su hueso es fibroso
y muchas veces penetra la pulpa.
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